larson_holz_otzuvy (business_profit) wrote,
larson_holz_otzuvy
business_profit

Забота о здоровье трейдеров в Larson&Holz IT Ltd

Недавно был приятно удивлен новостью: Larson&Holz IT Ltd запустили программу здоровья для трейдеров! Из разговора с руководителем Британской Финансовой корпорации, куда я езжу на мастер-классы, компания давно планировала этот проект, из-за постоянных жалоб трейдеров и сотрудников на профессиональные проблемы со здоровьем.

У меня пока проблем никаких не возникало, потому что я за компом провожу не больше 3 часов в день. Но я все же решил узнать чего стоит опасаться и какая может быть профилактика, на будущее. Оказывается работа трейдера "и опасна и трудна", судя по перечню заболеваний, о которых я узнал.

Сколиоз, или искривление позвоночника, появляется из-за неправильного положения сидя перед монитором. За компом часто сутулишься, опираешься на одну руку и пр., и в этом положении трейдеры могут сидеть часами. В итоге - боли в спине, плохая осанка, со временем может даже появиться горб. Профилактика - тренировки для спины и грудных мышц, плавание, йога, регулярные разминки, и конечно удобное кресло для работы.

Остеохондроз, у трейдеров часто бывает шейный, из-за постоянно наклоненной головы за компьютером. Помогают постоянные разминки в течение рабочего дня, плавание, йога и правильное положение во время работы.

Заболевания суставов, в нашем случае особенно правой кисти, локтя и коленей. Кисть и локоть страдают от постоянного использования мыши, а колени - из-за неудобного стула или привычки сидеть нога на ногу. Профилактика - это короткие разминки в течение работы, спорт, правильное питание (продукты содержащие кальций). Кстати в БФК ребята уже проводят пятиминутки, как было в школе "мы писали, мы писали, наши пальчики устали" что-то вроде этого. Смотрится забавно, но это конечно очень полезно.

Ухудшение зрения, у трейдеров возникает при постоянном напряжении глаз и долгой работой за компьютером. В нашей работе усталость глаз - это неизбежно, но можно поддерживать зрение специальной гимнастикой для глаз, витаминами и каплями от пересыхания.

Заболевания нервной системы, особенно характерны для импульсивных трейдеров или новичков. Об этом как то говорили на мастер-классе Ларсон Хольц по психологии трейдинга, рассказывали истории каких-то трейдеров, которые довели себя прям до психопатии. Думаю это не сложно, если дать волю эмоциям и нервничать над каждой сделкой, а еще от нервов могут возникать многие другие болезни. Поэтому всегда надо следовать правилам психологии.

Надеюсь что Ларсон и Хольц на этом не остановятся и будут дальше работать над оздоровлением трейдеров! Заботьтесь о своем здоровье и успешной вам торговли!
Tags: larson&holz it ltd, Британская Финансовая корпорация, Ларсон Хольц, Ларсон и Хольц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments