larson_holz_otzuvy (business_profit) wrote,
larson_holz_otzuvy
business_profit

Как доверять криптовалютам после Coincheck?

Взлом японской криптобиржи - это очередной шок для всех, кто владеет криптовалютой. Еще один взлом, да еще какой! Если честно, стало не по себе от таких новостей. особенно учитывая то, что я на днях инвестировал в Larson Holz Crypto. Я хоть и не из паникеров, но дискомфорт в форме мурашек ощутил очень остро.

Покопался в подробностях этого происшествия, и стало немного спокойнее. Все Нэмы украли с кошелька биржи, а не сличных кошельков. Для меня это хорошая новость, потому что я всегда держу крипты в своем MEW. Даже для ICO Ларсон Хольц я параноидально создал отдельный кошель и привязал его к аккаунту. Потому как хз что там у них дальше будет происходить. Сейчас то все выглядит гладко, но любое ICO это отчасти "темная лошадка".

Вообще ИМХО хранить бабки на горячем кошельке биржи - это, выражаясь на богатом литературном русском, немного опрометчиво. Он всегда онлайн и если что и ломать - так именно его. А в свете того, что для Японии это уже не первый случай, такое отношение к деньгам литературному описанию не под силу. Но я не оправдываю саму биржу, это полностью их ответственность и им это вообще не простительно. Если где-то открыть счет, в Larson Holz например, или в банке, они должны создать систему безопасности.

Что еще интересного я нашел про взлом Coincheck. Пропало больше 500 млн токенов и 523 млн уже нашли на нескольких кошельках. Определить владельца по закону жанра невозможно, но на кошельках смогли поставить пометки в духе "Средства украдены у Coincheck. Не принимать к оплате. Хозяин этого кошелька вор". Но тем не менее часть токенов уже продали на нескольких биржах, видимо без проверки данных кошельков. Интересно, а могут они отмыть эти деньги через какое-нибудь ICO? Вроде ICO Ларсон Хольц. Стартаперы могут и не признаться, им же главное инвестиции собрать.

Но к чему я это все пишу. Вот раскрутили тему криптовалют, рынок на подъеме, все скупают крипты, прогнозы по ним просто сумасшедшие, но если посмотреть в корень - все это началось именно с идеи полной безопасности. Я неговорю о мелких спекулянтах, но крупные капиталисты покупают именно эту идею в формате криптовалюты. И что мы видим в итоге? Прямо у нас на глазах рушатся основы основ, и как после этого дальше доверять криптовалютам?

Еще недавно у меня были мысли открыть счет в Larson Holz в биткойнах, приобщиться к этой волне. А теперь, если честно, я и токены хочу скинуть как можно скорее. Короче, как обычно, проблемы пришли откуда не ждали. Все говорили о том, что крипты обвалятся из-за перекупленности, но никто и подумать не мог, что ахилесова пята - безопасность. 
Tags: инвестировать в Larson Holz Crypto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments