larson_holz_otzuvy (business_profit) wrote,
larson_holz_otzuvy
business_profit

Larson&Holz: трейдинг вызывает привыкание

Larson&Holz трейдингЯ уже несколько лет занимаюсь в Larson&Holz трейдингом, меня эта деятельность полностью устраивает и по трудоемкости, и по доходности, поэтому я не задумываюсь над тем, чтобы сменить профессию. Но на форекс получается зарабатывать не у всех, и у меня есть знакомые трейдеры, которые и рады бы бросить, но никак.

Вчера я ездил на мастер-класс в Финанс Профи, тема - психология трейдинга. И там зашел разговор о тех, кто не может зарабатывать на валютах, но все равно не бросает трейдинг. Если честно мне стало немного не по себе от разъяснения спикера, потому что он сказал, что трейдинг вызывает привыкание.

Трейдинг нельзя сравнивать с другими профессиями - техническими, медицинскими и вообще с любыми. В Ларсон и Хольц объясняют это тем, что весь трейдинг строится на принципах психологии, и ни в одной другой работе она не играет такую важную роль (если не считать работой азартные игры).

Имеется в виду, что трейдер очень сильно подвержен эмоциям, даже если умеет ими управлять. Но ведь в конечном счете все это лишь химические процессы в нашем организме. Разные эмоции приводят к образованию в организме определенных веществ, и именно от них человек становится зависим, организм постоянно тебует новую дозу адреналина, дофамина и других нейромедиаторов -  так нам объяснили на мастер-классе в Финанс Профи.

И в особенности этой "болезни" подвержены неудачливые трейдеры, потому что они эмоциями управлять не умеют, и не пытаются научиться. Каждая сделка для них - просто взрыв мозга. В Ларсон и Хольц таким уделяют особое внимание - стараются наблюдать за ними, подсказывать, обсуждать результаты, чтобы эти люди не наломали дров и не обвинили потом во всем брокера.

Так что опасное это дело - трейдинг. Надеюсь, что со мной не будет такой ситуации, когда я захочу бросить это дело, а у меня начнутся ломки и депресняки :D
Tags: Larson&Holz трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments